Reset password Bios (tanpa bongkar CPU)

Waktu itu lagi iseng nih bikin password tapi di bios untuk memblok password setting bios, Eh malah Lupa, Musibah khan…. wah terpaksa deh bongkar PC trus reset CMOS setting deh dengan mengubah jumper di motherboard, apesnya itu pc digembok casingnya. weleh- weleh…. tragis banget…
Pusing nih Ada gak ya cara lain me-reset BIOS tanpa perlu membuka casing PC? Terlalu repot untuk melepas baterai di motherboard ataupun mencopot jumper BIOS. apalagi kalo sampe casingnya dikunci……..
Untunglah ada Om Google yang baik hati,
Selain kedua cara tersebut, ternyata ada satu lagi cara yang lebih mudah. Jalankan PC dan masuk ke DOS dan jalankan perintah “Debug” (tanpa tanda kutip). Setelah itu ketik
perintah berikut.
o 70 10 [ENTER]
o 71 20 [ENTER]
q [ENTER]
Setelah itu, restart PC Anda. Dengan cara ini,password BIOS akan hilang. Cobain deh…. kalo ga berhasil maafin ya abis kadang yang keberuntungan ga didapat oleh semua orang……

7 thoughts on “Reset password Bios (tanpa bongkar CPU)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s