Manfaat chatting

Chatting di internet baik via PC atau Hp bisa nyandu. satu dua jam kagak cukup. sampai ada yang bela-belain begadang. biaya pulsa pun jebol. uang jajan abis di warnet. sebetulnya, apa gunanya chating buat kita?
Mungkin ga bisa disebutin satu per satu, tapi mungkin ini dapat mewakili chatter !😉

1 . dapet temen2 baru. syukur2 kalo orang luar, yang artinya bisa belajar bahasa baru.
2. chating, tanpa kamu sadari bisa bikin kamu mahir ngetik😉
3 .pengetahuan. banyak yang bisa dipelajarin liwat ceting ini. karena sebenernya, banyak juga orang-orang pinter yang nongkrongnya di chatting.
4. cinta. sapa tau nemu jodoh di internet, hehe.
Tergantung dari orangnya. Sebenarnya chatting bermula dari IRC karya dari Jarkko Oikarinen (seorang Filandia). Dia membuat ini untuk mengatasi problem pada Talk yang hanya untuk berdua saja. Jika merasa kecanduan hal ini harus segera diatasi dengan men-jadwalkan keuangan. Chatting sendiri bukan sarana komunikasi tetapi hanya sebagai media komunikasi.

Nah.. Apakah anda tergolong chatter?? Lalu menurut anda, Apa manfaat chatting.. Jawaban tentu ada dalam benak anda.

31 thoughts on “Manfaat chatting

  1. chatting ntu ngobrol ala dunia maya… kamu bisa ngobrol ma sapa ajja tanpa batasan ruang dan waktu, yang membatasi cuma isi kantungmu. kalo loe punya duit, yaaa oke2 ajja chatting.
    ups, Oo.. wad orang2 yang ngerasa busy abizzz, kadang chatting mah kaga’ perlu. ngabis2in waktu.
    semua itu tergantung orang yang ngenilai, chatting bisa bermanfaat kalo kamu bisa kontrol diri or managing time, think and money.
    yah,, bolehlah chatting wad hiburan!

  2. Pada dasarnya chatting emang byk manfaatnya, kaya halnya hp tp madharatnya lebih banyak je…Gimana coba????
    Chatting emang bisa bikin byk tmn tp jg dpt nimbulkan penipuan yang menjadi-jadi, Perjudian,….dan pembalakan massal….
    Kalo mnrtku sih ky gitu

  3. Chatting??????????gimana yach…..if mY opinion,,,
    chatting sih boleh2 aja en tentunya banyak banget manfaat yanG biza DidapEtin,,,pi jangan ampE’ lupa ma sgalA sesuatu,,,
    en kalo’ chatting tuh,,,waT nyari temen bukan
    Nyari musuH YYYohaaa,,,,
    InTine,,,,okelah chatting ,,,wat refresH dikit,,,

  4. menurut gue sech jangan suka percaya amet yang namanya chatting secara kita kan orangnya gag keliatan tuch,,
    chatting sech cuma buat ngisi waktu doank,,
    karena klo chatting kita gag dapet emosi dengan lawan bicara..
    trus gag tau ekspresinya lagi,, jadi kurang real aja gettoo
    hahahha kaleeee
    ini menurut gue loh…

  5. chattingan?????????????????????????????

    mnRt q mank baus beud chatting toc

    cuZZ bza nYreE mEnD gtO

    ea sukur2

    dPtn co hohohoho

    gg uga diNk ea bWt nglgIn stRezz jha

    bnr gg???????????????????????

    ea ntina cEE bwt sNg2 gtOO,,,,,,,,,,,,,

    tP bZa uga bKin kNtonk jBol ea gg????????

  6. mNuRUt TriA chattingan nto asik lho…Kta BisA bertkar Infrmasi yang up_date.

    kTa jG bIsa mEnanbah wawasan.Jd lHo sEmuA BiSa chattingan Kpan pUn lHo mAu

    TaPi IngAt wAkTu eA sHobaT…..

    lAm KnAl RiE tRia………

    oCe….????

  7. mEnUrUT ArUm cHaTting nto 1 hal yang sangat mengasikan.Ea….biSa cari cwo uga ciH.

    Tpi AruM ingin Dpet ment2 yang BaEk,Bwat di Jdien Temen ….. ea syukur2 jd SahBaT aRuM

  8. hAi……..MeNrut tria chattingan nto asik Bgt.
    TrIa bIsa dptin mEnt” bRu.
    ChaTTingan Jg kT bIsa bErtkAr infrmasi eng up_datE

    LaM kEnAl Ea……
    Chhting nTo bIsa bWat kTa eNjOy,tP kLo Kntong kta agi ksong….Ea pA Leh bWat,Kta ga bsa chatting dlu

    @_@

  9. menurut aku asiknya chatting itu
    ..
    supaya banyak temen..
    ..
    and selalu ngizi
    waktu luang aku..
    ..
    jadi itulah yang bikin aku ketagihan
    ..
    buat chating…

  10. ooo…
    sekarang..

    aku mw coba
    ngizi waktu luang aku
    ..
    dengan chating..
    ..
    ya..
    kalu bizza ketagihan,biar
    sama-sama kalian…
    ..
    yang udah ketagihan chatting…

  11. chatting menrtku adalah merupakan sarana untuk hiburan , dalam artian refresing pikiran . karena kita tdk melihat orang yang chtting ma kita . jadi imajinasi kita yang bkrja . so klo foto kan bisa di ganti sesuai selera . foto hewnpun jadi . he he he….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s