Chatting di ICQ

Kadang aku lebih suka chat di ICQ dari pada di IRC abis sering lag dan net split sich. Jadi males dech. Kalau di ICQ khan chattingnya sama yang udah kenal semua jadi lebih asyik. Untuk dapat menggunakan ICQ# : Install program ICQ-nya kamu, terus sign-up untuk new user nanti kamu dikasih #nya kamu. ICQ : mirip IRC tapi karen setiap user punya unique# jadi bisa terdaftar online apa ngga. Di sini enaknya ICQ, kalo temen kita baru online and ICQ-nya active kita bisa tau ‘n ngajak chatting.
Trus ada tool untuk search people berdasarkan nickname, interest, location, age, gender,etc… yg ngga dipunyai IRC
CMIIW.
Untuk lebih jelas, ini cara daftarnya
1. Install program ICQnya
2. Run file.exe nya.

3. Ada pilihan : for new user sama for existing user, pilih saja yg new user.

4. Disuruh isi macem- macem : nama, nickname, email, etc.
5. Kalo udah semua, dapet ICQ# trus tinggal log in saja.
ICQ (I seek you) lebih gampang dari IRC (internet relay chat) soalnya dia bisa dibikin selalu on the top, trus kalau ada teman kita yang online langsung ketauan, ada bunyi ngetuk pintu. kalau dia ngirim pesan, juga bunyi, jadi kita ngggak perlu nunguin trus kayak irc. kita bisa sambil bikin paper, browsing, chatting di tempat lain, macem-macem lah. kalau speaker kamu bunyinya gede, kamu juga bisa tinggalin ke dapur hehehee…. kirim file juga mudah. nyari teman lebih mudah lagi, dari yang se-hobby atau random aja. kita bahkan bisa posting profil kita di yellow pagesnya. asyik kan?.
Selain itu icq banyak dukung software seperti buddyphone misalnya, dimana kita bisa talk real-time, atau ngomong via mic kita sama teman icq kita atau siapa aja yang punya email dan speaker serta udah pasang software buddyphone. enak kan bisa ngomong sama teman di LN gratisan, pakai pulsa lokal. Buat chatter rugi kalo belum nyobain..hehehe.

7 thoughts on “Chatting di ICQ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s